Рус
Eng
Робот-танк "Уран-9" принят на вооружение

Робот-танк "Уран-9" принят на вооружение

29 января , 15:01АрмияФото: colonelcassad.livejournal.com/profile
На вооружение российской армии принят так называемый "наземный дрон" "Уран-9", который за рубежом называют "танком-роботом". В ходе боевых действий в Сирии эта машина проходила испытания в боевых условиях, где были выявлены различные недоработки и недостатки, которые устраняли в течение последних лет.

Блогер Борис Рожин в своем Живом Журнале приводит заявленные параметры машин "Уран-9" по состоянию на на 2017 и 2019 год.

Также опубликован видеоролик об испытаниях "танка-робота", в том числе и в Сирии. Отмечается, что подобного оружия пока нет в других странах.

Видео:телеканал "Звезда"

"Наконец, машину довели до ума и она отправляется в войска, - отмечает блогер. - В 2020-е годы ожидается бум наземных дронов, разработкой которой занимаются сейчас практически все ведущие армии мира, причем эксперименты затрагивают и возможность создания полностью беспилотных боевых бронированных машин и основных боевых танков. Так что в предстоящие годы, эта тема будет более чем актуальной, у комплекса "Уран-9" есть и неплохой экспортный потенциал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter