Рус
Eng

Коронавирусом заболели 960 российских военнослужащих

Коронавирусом заболели 960 российских военнослужащих
Коронавирусом заболели 960 российских военнослужащих
28 апреля 2020, 20:20АрмияФото: 1Mediainvest.ru
Как сообщается в бюллетене на сайте Министерства обороны, число заразившихся коронавирусом COVID-19 военнослужащих увеличилось до 960 человек. Это удалось выяснить по итогам сплошного тестирования за последний месяц.

Как отмечает агентство РИА "Новости", из числа инфицированных коронавирусом военных в госпиталях министерства обороны лежат 327 человек, в изоляторах по месту службы – 217 человек, в гражданских лечебных учреждениях - восемь человек, у 408 человек заболевание проходит в легкой форме и они лечатся по своим домам.

Помимо армии, местом массового скопления людей, представляющем особую опасность для распространения инфекции, считается пенитенциарная система. В Федеральной службе исполнения наказаний сегодня сообщили, что среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных выявлено 40 человек, заразившихся COVID-19. Среди сотрудников ведомства инфицированных в разы больше - 271 человек.

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом во всей России остается напряженной. За прошедшие сутки этой инфекцией по всей стране заболели около 6,4 тысяч человек, всего инфицировано уже свыше 93,5 тысяч человек. Рост заболеваемости при этом более быстрый, чем в большинстве других государств - сегодня Россия по числу инфицированных обогнала Иран, выйдя уже на восьмое место в мире, хотя еще два дня назад была на десятом месте. Почти половина - 48,4 тысяч инфицированных в России сконцентрировано в Москве, за все время пандемии в России от коронавируса умерли 867 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter