Рус
Eng

При ударах США по по иранской базе в Сирии 70% бомб не попали в цель

При ударах США по по иранской базе в Сирии 70% бомб не попали в цель
При ударах США по по иранской базе в Сирии 70% бомб не попали в цель
28 февраля 2021, 11:06АрмияФото: avia.pro
Вооруженные силы США нанесли удары по инфраструктуре группировки поддерживаемых Ираном боевиков в Сирии 26 февраля. Они были нанесены по приказу президента США Джо Байдена в ответ на недавние нападения на американских и союзных им военных в Ираке и на продолжающиеся угрозы в адрес американских военных.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что в результате атаки были уничтожены многочисленные объекты на пограничном контрольном пункте, который используется несколькими группировками проиранских боевиков, - сообщает газета "Ведомости".

Издание avia.pro при этом отмечает низкую результативность американских ударов. "Сведения о странных промахах американских истребителей по иранской базе в Сирии, нашли первые подтверждения", - сообщает СМИ.

По неизвестным причинам, большинство 7 500-фунтовых авиабомб не попали по своим целям, эти сведения подтвердили и спутниковые снимки – замечены попадания лишь двух из семи выпущенных американскими истребителями боеприпасов. Но точность попадания даже двух вроде бы угодивших в какие-то цели бомб вызывает очень много вопросов – налицо промах в ударе по основным объектам инфраструктуры на расстояния от нескольких десятков до более чем сотни метров, фактически инфраструктура была лишь немного повреждена осколками, а среди уничтоженных объектов - одни передвижные бытовки. Как сообщает Washington Post, ссылаясь на источник в администрации США, от авиаудара погибла лишь "горстка людей".

Ранее высказывались предположения, что Россия могла применить против американской авиации свои комплексы радиоэлектронного подавления, и именно из-за этого наводящиеся по спутниковым координатам бомбы промахнулись мимо основных целей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter