Рус
Eng

В Минобороны Украины заявили о нахождении на границе до 130 тыс. российских военных

В Минобороны Украины заявили о нахождении на границе до 130 тыс. российских военных
В Минобороны Украины заявили о нахождении на границе до 130 тыс. российских военных
28 января, 13:41АрмияФото: Фото: 1MI
Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что на российско-украинской границе сейчас находится до 112 тысяч российских военных, а с учетом военно-морских сил и авиации - до 130 тысяч.

Почти столько же российских военных были сосредоточены на границе в апреле прошлого года, напомнил министр.

По его словам, сейчас на границе с Украиной находится около 300 российских танков. Однако Украина готова дать им отпор с помощью противотанковых средств, которые у нее имеются в большем количестве.

Также глава украинского Минобороны обратил внимание на переход шести больших десантных кораблей с Северного и Балтийского флотов РФ. Они вошли в Средиземное море и могут войти в Черное. Алексей Резников заявил, что в Украине знают, какие подразделения морской пехоты находятся у них на борту, в том числе эта информация доступна и США.

Министр отметил, что никаких действий военного характера на границе пока не наблюдается. Вместе с тем, он напомнил, что Украина получила вооружение от западных партнеров, и его количество существенно отличается от ранее озвученного в СМИ. Точную цифры министр озвучивать не стал.

Напомним, что западные страны ранее обвинили Россию в попытках развязать новую войну с Украиной. Для этой цели якобы были стянуты войска к российско-украинской границе. Россия обвинения опровергает, напоминая, что российские военные находятся в пределах страны на учениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter