Рус
Eng

Повестки на границе с Грузией начнут выдавать всем военнообязанным

Повестки на границе с Грузией начнут выдавать всем военнообязанным
Повестки на границе с Грузией начнут выдавать всем военнообязанным
27 сентября, 19:13АрмияФото: dzen.ru
Режим повышенной готовности намерены ввести в Северной Осетии в связи с большим скоплением людей на границе республики, желающих выехать на территорию Грузии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Власти региона отмечают, что на КПП "Верхний Ларс" и при въезде в республики начали работать мобильные оперативные группы. В них входят представители военкоматов и органов исполнительной власти. Задача этих опергрупп - вручать повестки тем гражданам, которые есть в списках, говорится в сообщении.

Глава региона Сергей Меняйло отметил, что повестки будут вручать всем, кто подлежит мобилизации, а не только жителям региона. Ранее отмечалось, что повестки на границе вручают только жителям Северной Осетии, которые выезжают в Грузию. Остальным же гражданам, подлежащим мобилизации, пока просто запрещают выезд из страны и дают уведомление о том, что им необходимо явиться в военкомат по месту жительства. Глава региона напомнил, что неявка в военкомат после получения повестки грозит гражданину последствиями, вплоть до уголовной ответственности.

За последние сутки границу Северной Осетии с Грузией пересекли свыше десяти тысяч человек. Очередь растянулась на несколько километров. Автомобили стоят в четыре ряда. Власти запустили рейсовые автобусы к границе.

Аналогичная ситуация наблюдается также на границе Челябинской области с Казахстаном. С начала мобилизации в эту страну выехало уже почти 100 тысяч россиян. На границе проверяют по спискам тех, кто подлежит мобилизации. Если люди из этого списка оказываются на границе, их задерживают до приезда сотрудника военкома, который вручит повестку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter