Рус
Eng

«Ни кроватей, ничего нет!»: мобилизованные пожаловались на условия размещения

«Ни кроватей, ничего нет!»: мобилизованные пожаловались на условия размещения
«Ни кроватей, ничего нет!»: мобилизованные пожаловались на условия размещения
27 сентября, 17:26АрмияФото: ЧТД
В соцсетях начали распространяться видеоролики с указанием на нечеловеческие условия, которые созданы в армии для граждан РФ, попавших под частичную мобилизацию.

Как следует из данных видеозаписей, мобилизованных, как скот, свезли в помещения, абсолютно не приспособленные для пребывания людей.

В некоторых пунктах призывники вынуждены ждать отправки в части в тесных помещениях, похожих на тюремные камеры, где нет ничего, кроме деревянных тюремных нар.

В других пунктах дела обстоят еще хуже: мобилизованных заставляют спать в антисанитарных условиях на голом полу не только без постельного белья, но и без кроватей и без матрасов, отмечает телеграм-канал «ЧТД».

Один из призывников, называющий свое имя — Иса Нурмагомедов — с возмущением заявляет, что отказывается «здесь проводить время какое-то».

«Я приехал за нашу Родину, а здесь смотрите, что происходит! У нас в расположении ни… (нецензурно), ни кроватей, ничего нет. Я сейчас уеду домой», — комментирует происходящее призывник, демонстрируя множество помещений, где люди лежат на голом полу.

Ранее стало известно, что гражданам России, призванным на военную службу в период частичной мобилизации, власти дозволят взять с собой в армию приобретенные за свои деньги квадрокоптеры и приборы ночного видения.

Накануне сообщалось, что наряду с покупкой биноклей, телефонов, наушников, пауэрбанков и прочих устройств призывникам дозволяется брать с собой многие другие вещи.

Выяснилось, что хотя в армии солдат должны обеспечивать всем необходимым, на деле военнослужащим приходится тратить крупные суммы денег на приобретение элементарной одежды, обуви, дополнительного снаряжения, еды и лекарств.

«Удивительно, что еще оружие с собой взять не требуют», — язвительно комментируют пользователи соцсетей степень оснащенности российской армии и готовности принять сотни тысяч резервистов.

Ранее стало известно, что сразу после объявления мобилизации с работы был уволен генерал армии Дмитрий Булгаков. Он занимал должность замглавы Минобороны по материально-техническому обеспечению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter