Рус
Eng

На границе Казахстана начали выдавать повестки россиянам, бегущим от мобилизации

На границе Казахстана начали выдавать повестки россиянам, бегущим от мобилизации
На границе Казахстана начали выдавать повестки россиянам, бегущим от мобилизации
27 сентября, 18:22АрмияФото: rus.azattyq-ruhy.kz
Информацию подтвердили власти Челябинской области, которая расположена на границе с Казахстаном.

На погранпунктах этого региона начали выдавать повестки всем, кто пытается покинуть Россию. Как уточняют "РИА Новости" со ссылкой на правительство региона, у пограничников есть списки попавших под мобилизацию. Если люди из этого списка оказываются на границе, их задерживают до приезда сотрудника военкома, который вручит повестку.

Как отмечает издание, таким образом повестки выдают россиянам вне зависимости от региона проживания.

После объявления о мобилизации в Казахстан из России выехало уже почти 100 тысяч человек. На границе образовалась длинная пробка из желающих покинуть страну. "Яндекс.Карты" отмечают, что пробка растянулась более чем на пять километров. Власти Казахстана обещают поддержать выехавших, однако никаких дополнительных преференций им не обещают. Кроме того, власти Казахстана решили выдавать России тех уклоняющихся от мобилизации граждан, которые официально будут объявлены в розыск.

Также большая пробка из желающих выехать из страны образовалась на границе с Грузией. Власти Северной Осетии, которая граничит с этой страной, заявили, что на пункте пропуска работают сотрудники военкомата. Они выдают повестки жителям региона, пытающимся выехать из страны, а также рекомендуют обратиться в военкоматы тем, кто проживает в другом регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter