Рус
Eng

Мобилизованным разрешили взять приобретенные за свой счет приборы ночного видения

Мобилизованным разрешили взять приобретенные за свой счет приборы ночного видения
Мобилизованным разрешили взять приобретенные за свой счет приборы ночного видения
27 сентября, 16:33АрмияФото: Гавриил Григоров / ТАСС
Гражданам России, призванным на военную службу в период частичной мобилизации, власти дозволят взять с собой в армию приобретенные за свои деньги квадрокоптеры и приборы ночного видения.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные правительственного ресурса «Объясняем.рф».

«Можно ли взять с собой в часть квадрокоптер? Можно. Но использовать — только по разрешению командира… Можно ли взять с собой собственный прибор ночного видения, прицел или бинокль? Можно. За исключением приборов, оснащенных средствами определения местоположения, а также средствами передачи данных», — говорится в сообщении.

Накануне власти на том же ресурсе распространили информацию о том, что наряду с покупкой биноклей, телефонов, наушников, пауэрбанков и прочих устройств призывникам дозволяется брать с собой многие другие вещи. Выяснилось, что хотя в армии солдат должны обеспечивать всем необходимым, на деле военнослужащим приходится тратить крупные суммы денег на приобретение дополнительного снаряжения, еды и лекарств.

Новобранцам настоятельно рекомендуют брать с собой все из дома, начиная от зубных щеток, мыла и пасты, и заканчивая шоколадом, быстрорастворимыми кашами и консервами. Кроме того, будущих военнослужащих просят взять с собой множество предметов одежды, в том числе несколько пар трусов, носков, стелек для обуви и самой обуви (удобные берцы), термобелья, маек, свитеров, перчаток, головных уборов, а также советуют прихватить свой рюкзак с аптечкой, которую необходимо заполнить лекарствами почти от всех болезней.

Пока о централизованных закупках дополнительного снаряжения для мобилизованных объявили лишь власти Московской области. Остальным необходимо проводить дооснащение за свой счет.

В военкоматах мобилизованным выдают длинные списки необходимых вещей, которые следует иметь с собой при поступлении на сборный пункт. Наблюдатели отмечают, что для транспортировки всего этого скарба призывникам может потребоваться «отдельный чемодан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter