Рус
Eng
Новый боевой беспилотник "Охотник" впервые полетел вместе с истребителем Су-57

Новый боевой беспилотник "Охотник" впервые полетел вместе с истребителем Су-57

27 сентября 2019, 14:04Армия
Тяжелый ударный дрон "Охотник" и истребитель нового поколения Су-57 впервые совершили совместный вылет, отработав боевое взаимодействие.

Полет продолжался 30 минут, сообщило агентству "Инерфакс" Министерство обороны России. Минобороны выложило видео испытаний "Охотника" и истребителя на своем официальном канале на YouTube.

В российском военном ведомстве заявили, что в ходе испытаний отрабатывалось применение Су-57, как авиационного средства поражения большой дальности без захода истребителя в зону действия вражеских систем противовоздушной обороны. "Охотник" же "совершил полет в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства", - пояснили военные.

Дрон "Охотник" предназначен, в том числе, для прорыва ПВО при работе в паре с Су-57. В перспективе возможно, что пилоты Су-57 смогут удаленно управлять беспилотником для эффективности совместных действий.

Ударный беспилотник большой продолжительности полёта "Охотник" впервые поднялся в небо в начале августа 2019 года на испытательном аэродроме Минобороны. Он также оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Все характеристики "Охотника" военные в настоящее время не раглашают. По известным данным, дрон весит 20 тонн, являясь самым тяжелым ударным беспилотником на сегодняшний день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter