Рус
Eng
Американские военные пострадали в столкновении с российским патрулем в Сирии

Американские военные пострадали в столкновении с российским патрулем в Сирии

27 августа , 09:56АрмияPhoto: Reuters
В Сети появилось видео инцидента, произошедшего между российскими и американскими военными в Сирии.

Как сообщает Reuters, столкновение произошло 25 августа на северо-востоке Сирии. Машина с российскими военными врезалась в американский автомобиль. Источники Reuters утверждают, что столкновение было непреднамеренным, однако во время инцидента несколько военнослужащих США получили незначительные ранения.

«По одной из версий, военнослужащие США преградили путь россиянам, когда те двигались по трассе. По другой — инцидент произошел в рамках Международных армейских игр. В ответ на действия американцев военнослужащие России „зажали“ бронетранспортер США», — говорится в сообщении «Газеты.ру».

Как уточняет издание, столкновение произошло в провинции Хасака в установленной зоне безопасности. Незадолго до этого российских и турецких военных обстреляли из гранатомета при патрулировании в Идлибе. При этом бронетранспортер российской военной полиции был поврежден, а двое российских военнослужащих получили легкие контузии и были эвакуированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное. А несколькими днями ранее в Сирии погиб российский генерал.

В Минобороны России прокомментировали инцидент, обвинив в произошедшем американских военнослужащих, которые заранее знали о прохождении российской колонны, но предприняли попытку ее блокировать.

«Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ военной полицией Вооруженных сил Российской Федерации были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», — цитирует РИА Новости релиз Минобороны.

Военная операция в Сирии с участием российских военнослужащих началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Целью введения войск было уничтожение незаконных вооруженных формирований и террористов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter