Рус
Eng

США планирует поставить Украине норвежские зенитные ракетные системы NASAMS

США планирует поставить Украине норвежские зенитные ракетные системы NASAMS
США планирует поставить Украине норвежские зенитные ракетные системы NASAMS
27 июня, 11:33АрмияФото: Соцсети
Эти эффективные комплексы по борьбе с крылатыми ракетами защищают стратегические американские объекты, в том числе и столицу США

Информированный источник сообщил CNN, что уже на этой неделе США планируют объявить о закупке для Украины норвежских зенитных ракетных комплексов NASAMS среднего радиуса действия, предназначенных для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах и способного перехватывать крылатые ракеты, сообщает CNN.

Как известно, на прошлой неделе администрация Байдена объявила о дополнительной военной помощи Украине в размере 450 миллионов долларов, предоставив ей еще четыре реактивные системы залпового огня и артиллерийские боеприпасы для других систем. А ранее администрация США заявила, что предоставляет Украине дополнительную военную помощь на 1 миллиард долларов. Этот пакет помощи включает в себя дополнительные поставки гаубиц, боеприпасов и систем береговой обороны. Кроме того, недавно Байден объявил и о том, что США предоставят Украине «более совершенные ракетные системы и боеприпасы», включая дополнительные артиллерийские боеприпасы и контрбатарейные радары. Украинские официальные лица также запросили представить им систему противоракетной обороны, известную как система NASAMS.

Известно, что Америка сама использует эти комплексы для дополнительной защиты наиболее важных объектов Вашингтона.

Из главных технических характеристик их следует обозначить дальность перехвата - 30 км, и высоту перехвата - до 21 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter