Рус
Eng

Стали известны ударные возможности российского беспилотника "Охотник"

Стали известны ударные возможности российского беспилотника "Охотник"
Стали известны ударные возможности российского беспилотника "Охотник"
27 января 2021, 10:53Армия
Разработанный в России беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" планируется вооружить модульным ракетно-боевым комплексом, что позволит экипировать самолет в зависимости от поставленной цели, например, нанесение бомбового удара или использование беспилотника в качестве перехватчика.

Об этом рассказал руководитель российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. Он также отметил перспективность "Гром-Э", которым вооружен беспилотник.

"Гром-Э" создан на базе модульной многоцелевой управляемой ракеты Х-38МЭ, оснащаемой различными вариантами ГСН (головок самонаведения - прим.ред.). Модульная конструкция предоставляет практически неограниченные возможности по созданию модификаций с различными типами боевого снаряжения и систем наведения", - прокомментировал он avia.pro.

Кроме того, летно-технические характеристики данной машины позволяют ей совершать маневры по всей своей оси, включая заднюю полусферу. Обносов добавил, что таким образом данный беспилотник можно использовать при нанесении ударов по всем целям, вне зависимости от того, насколько они подвижны.

Ранее российский беспилотник апробировали на полигоне Ашулук, где машина сбросила несколько бомб по тактическим целям. В середине этого года планируется опробовать его еще и в качестве перехватчика. Его задачей будет поразить воздушную цель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter