Рус
Eng
В Армении обнаружили мертвым российского контрактника

В Армении обнаружили мертвым российского контрактника

26 ноября 2020, 21:34АрмияPhoto: eadaily.com
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, тело российского военного было обнаружено его сослуживцем по месту проживания, вне места прохождения службы. Следов насильственной смерти на теле военного не обнаружено, обстоятельства произошедшего уточняются.

"Комиссия командования российской военной базы в Армении вместе с правоохранительными органами проводит расследование по факту смерти контрактника", - сообщает агентство "Интерфакс".

Стоит отметить, что российские военные, проходящие службу на базе в городе Гюмри на севере Армении, в развернутой сейчас в Нагорном Карабахе миротворческой миссии российских Вооруженных сил участия не принимают, - отмечает lenta.ru. В июле этого года сообщалось о смерти другого 20-летнего российского контрактника, также служившего на базе в Гюмри. Его тело обнаружили в спальне его квартиры, где обнаружили оставленное письмо. Было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, но детали расследования не разглашаются.

Помимо Гюмри российские военные в Армении расквартированы также в столице страны, Ереване. Самым громким инцидентом, произошедшим с ними в этом году стало уничтожение российского военного вертолета близ границы с Азербайджаном азербайджанскими военными 9 ноября. Погибли два военных летчика. Азербайджан сразу же извинился за произошедшее, было возбуждено уголовное дело в отношении виновных, России пообещали выплатить компенсацию. Инцидент произошел на фоне конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter