Рус
Eng

Свыше 60 тысяч военных в ЮВО ревакцинировались от ковида (ВИДЕО)

Свыше 60 тысяч военных в ЮВО ревакцинировались от ковида (ВИДЕО)
Свыше 60 тысяч военных в ЮВО ревакцинировались от ковида (ВИДЕО)
26 октября 2021, 10:37Армия
Прививку двумя компонентами вакцины «Спутник V» против коронавируса сделали свыше 260 тысяч человек в Южном военном округе. Более 150 тысяч из них - военнослужащие и члены их семей. Более 40 тысяч - гражданский персонал.

Прививку сделали и обучающиеся в военны образовательных учреждениях, и сотрудники минобороны РФ. Ревакцинация в российской армии началась с 1 июля.

Кроме того, 60 тысяч тех, кто прошел полный курс вакцинации до 1 марта 2021 года, ревакцинировались.

- Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа, - уточнили в ведомстве.

Перед вакцинацией специалисты медицинской службы провели информирование пациентов о воздействии прививки на организм. После введения препарата в течение получаса все лица находятся под контролем врачей.

Подчеркивается, что вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата.

а территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

Напомним, что еще в начале августа глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о вакцинации всех российских военных. Он также уверял, что призывников не вакцинируют в приказном порядке, а "ковиддиссидентов" среди военнослужащих нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter