Рус
Eng
Российская авиация уничтожила десятки протурецких боевиков на северо-западе Сирии

Российская авиация уничтожила десятки протурецких боевиков на северо-западе Сирии

26 октября , 15:30АрмияPhoto: mil.ru
Несмотря на уменьшение потока новостей из Сирии там еще продолжаются боевые действия. Провинция Идлиб на северо-западе страны остается одной из немногих территорий, которые еще не контролирует правительство в Дамаске, хотя в сторону Идлиба продолжается медленное продвижение правительственных войск.

Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне неправительственной организации "Сирийская обсерватория прав человека" (SOHR), в результате удара российской авиации в провинции Идлиб уничтожены 34 боевика из поддерживаемой Турцией военизированной группировки, десятки боевиков были ранены. В последние недели поступала информация, что этих боевиков могут перебрасывать в Нагорный Карабах. Если информация соответствует истине, то Россия таким образом оказывает некоторую помощь Армении.

Как сообщает eadaily.com, бомбардировке подвергся тренировочный лагерь в районе Джебель Дувайли в провинции Идлиб. 20 октября российские самолеты также нанесли удары на северо-западе Сирии по объектам и позициям одного из исламистских альянсов, ведущую роль в составе которого играет запрещенная в России террористическая организация "Джебхат Фатх аш-Шам", она же в прошлом также запрещенная в России "Джебхат ан-Нусра". Был разбомблен ее военный конвой, который направлялся в сторону линии фронта в районе Джебель аз-Завия на юге Идлиба. Колонну боевиков выследили российские самолеты-разведчики, они передали сигнал для того, чтобы в воздух поднялись уже бомбардировщики. Колонна боевиков состояла из восьми-десяти машин.

Также сообщается, что турецкие войска частично покинули четыре из занимаемых ими ранее наблюдательных постов в Идлибской зоне деэскалации - при участии России достигнута договоренность о передаче этих постов сирийским правительственным войскам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter