Рус
Eng

В «Сбере» раскрыли новую схему мошенничества на мобилизации

В «Сбере» раскрыли новую схему мошенничества на мобилизации
В «Сбере» раскрыли новую схему мошенничества на мобилизации
26 сентября, 16:13АрмияФото: PaySpace Magazine
Представители «Сбербанка» предупредили о новой схеме мошенничества, появившейся в стране после начала мобилизации.

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные банка, мошенники в соцсетях предлагают оформить военнообязанным гражданам якобы «белый» военный билет и справку о непригодности к службе. За свои «услуги» они требуют от потенциальных призывников 27 000 рублей. Злоумышленники утверждают, что на изготовление необходимых документов у них уйдет всего 48 часов.

При этом они заверяют, что фальшивые билеты с отсрочкой от армии будут зарегистрированы в военкомате и занесены в базу. Прислать бумаги клиентам обещают курьерской почтой.

Однако как только злоумышленники получают предоплату и копию паспорта клиента, они исчезают.

Ранее сообщалось, что указ о частичной мобилизации в РФ был подписан 21 сентября. С тех пор начался дополнительный призыв в войска, который должен затронуть не менее 300 000 человек.

В военкоматах признают, что мобилизованным не хватает экипировки и предлагают им купить необходимое для службы дополнительное оборудование и одежду за свой счет.

Во многих субъектах граждан незаконно призывают многодетных, пенсионеров и больных. Премьер Михаил Мишустин потребовал провести разъяснительную работу о мобилизации, а в Кремле выразили надежду, что со всеми нарушениями на местах скоро «разберутся».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter