Рус
Eng

Глава кабмина потребовал от чиновников лучше информировать граждан о мобилизации

Глава кабмина потребовал от чиновников лучше информировать граждан о мобилизации
Глава кабмина потребовал от чиновников лучше информировать граждан о мобилизации
26 сентября, 11:41АрмияФото: dailymoscow.ruМихаил Мишустин
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил своим подчиненным усилить информирование граждан по вопросам мобилизации.

Он также потребовал от вице-премьера Татьяны Голиковой держать на контроле подготовку документов, связанных с защитой трудовых прав граждан, призванных в армию после объявления указа президента о частичной мобилизации населения для участия в военной операции на Украине.

«Важно отвечать на вопросы людей, которые связаны с частичной мобилизацией, в этот период необходимо максимально информировать наших граждан по всем волнующих их темам», — цитирует слова премьера «Интерфакс».

Глава кабмина отметил важность быстрой реакции на вопросы, возникающие у граждан во время мобилизации.

По словам Мишустина, недопустимо расторгать трудовые договоры с мобилизованными: их можно только приостанавливать.

«Рабочее место за сотрудником сохранится и он сможет вернуться к своим привычным обязанностям на том же самом предприятии, что и до службы», — заявил премьер.

Частичная мобилизация в России началась с 21 сентября. В Минобороны заявили о планах призвать в армию 300 тысяч человек. В ряде регионов начало мобилизации вызвало массовое недовольство граждан, подстегнуло публичные протестные акции и даже спровоцировало поджоги военкоматов.

На Колыме омбудсмен получил уже 300 жалоб на массовые нарушения прав граждан при мобилизации: на линию соприкосновения начали забирать единственных родителей несовершеннолетних детей, стариков и тяжелобольных людей, по закону не подлежащих призыву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter