Рус
Eng

Детский омбудсмен в Татарстане пожелала мобилизованным землякам «погибнуть героями»

Детский омбудсмен в Татарстане пожелала мобилизованным землякам «погибнуть героями»
Детский омбудсмен в Татарстане пожелала мобилизованным землякам «погибнуть героями»
26 сентября, 16:50АрмияФото: TelegramИрина Волынец
Ирина Волынец, занимающая должность уполномоченного по правам ребенка в Татарстане, выступила в поддержку мобилизации, заявив, что «лучше погибнуть героем, чем ждать, когда пристрелят тебя безоружного».

Как отмечает издание «Подъем», детский омбудсмен считает неуместным подсчитывать число детей для получения отсрочки в период «защиты Родины от реального врага».

«Считая количество детей у себя и соседей для получения брони, не загоняем ли мы сами себя в тупик? Как быть с теми, кто ещё не постиг счастья отцовства?», — цитирует заявление омбудсмена издание.

Объясняя происходящее, она заявила, что враги «привыкли много жрать, причём всегда за чужой счёт, их хищническая суть — убивать и отнимать».

Защитница детей убеждена, что враг Россию в покое не оставит, но в итоге «будет разбит». Для этого она призвала россиян участвовать в мобилизации.

«Никто не хочет умирать, но лучше погибнуть героем, защищаясь и защищая, чем в липком ужасе ждать, когда придут в твой дом и пристрелят тебя безоружного. Тебя и твоих детей», — заявила омбудсмен.

Напомним, указ о частичной мобилизации в стране президент Путин подписал 21 сентября при проведении военной операции РФ на территории Украины. В войска планируется привлечь не менее 300 000 человек.

В военкоматах признают, что мобилизованным не хватает экипировки и предлагают им купить необходимое для службы дополнительное оборудование и одежду за свой счет.

Во многих субъектах граждан незаконно призывают многодетных, пенсионеров и больных. Премьер Михаил Мишустин потребовал провести разъяснительную работу о мобилизации, а в Кремле выразили надежду, что со всеми нарушениями на местах скоро «разберутся».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter