Рус
Eng
Девушки в противогазах лихо расстреляли цель на полигоне (ВИДЕО)

Девушки в противогазах лихо расстреляли цель на полигоне (ВИДЕО)

26 августа , 12:27АрмияPhoto: amur.info
Участницы женского расчета химической разведки, облаченные в противогазы, продемонстрировали снайперскую точность в стрельбе из автомата Калашникова на Международном конкурсе «Безопасная среда».

Выступление женского расчета химической разведки стало главной изюминкой военных игр «АрМИ-2020», которые проходят с 23 по 29 августа на полигоне «Песочное» на границе Ярославской и Костромской областей. Как сообщает радио Sputnik, на огневом рубеже женский расчет химической разведки демонстрирует снайперскую точность в стрельбе из новенького автомата Калашникова.

«Девушки в погонах продемонстрировали блестящую подготовку при стрельбе из неудобных положений на время по целям со сменой огневой позиции в условиях городской застройки. Особенностью ведения огня стала отработка точной стрельбы с выбором наиболее опасной цели», — говорится в сообщении.

Для участников и болельщиков военных игр «Безопасная среда» девушки в погонах, включенные в состав женского экипажа российской команды химической разведки, провели мастер-класс по стрельбе, не допустив ни одного промаха. В рамках «огневого семинара» они выполнили упражнения «тревога» и «засада», a в противогазах провели разведку боем.

Выступлением российской женской команды восхищались болельщики из 20 стран мира. Перед поездкой на международные военные игры девушки заняли второе место на чемпионате Вооруженных Сил РФ по практической стрельбе.

На соревнованиях стрелки вели огонь по различным целям нa расстоянии от 10 до 200 метров из АК-12.

Помимо умения стрелять участницы состязаний наравне с мужчинами демонстрируют навыки вождения специальной техники нa замкнутом маршруте, преодолевают препятствия конкурсной трассы и огненно-штурмовую полосу. Они ведут химическую разведку и поиск радиоактивных источников, а также проводят специальную обработку местности. Соревнования предусматривают выполнение 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

По данным Минобороны, специальных нормативов для дам в армии нет, поэтому леди в противогазах стараются не уступать мужчинам.

«Трассы полигона максимально имитируют зону техногенной аварии. Они оборудованы колейным мостом, колейным проходом в минно-взрывном заграждении, ограниченным проходом, участком экстремального маневрирования», — пояснили в ведомстве.

При подготовке к Всеармейскому этапу международного конкурса «Безопасная среда» на полигоне «Песочное» женский экипаж РХБ-разведки преодолел все препятствия конкурсной трассы, хотя ранее женские экипажи вне конкурсной программы состязались только на огненно-штурмовой полосе. Девушки успешно прошли комплексную полосу препятствий, а также состязались в практической стрельбе на время по целям со сменой огневой позиции. Наряду с традиционными испытаниями на огненно-штурмовой полосе леди в погонах проводили поиск радиоактивных источников на автомобильной технике, дистанционную РХБ-разведку с использованием прибора ПХРДД-3, частичную специальную обработку.

В конкурсе участвуют команды Вооруженных сил Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Армения, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Узбекистан, Лаосской Народно-Демократической Республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter