Рус
Eng

Северный флот приступил к масштабным учениям в Арктике

Северный флот приступил к масштабным учениям в Арктике
Северный флот приступил к масштабным учениям в Арктике
26 января, 07:39Армия
1200 военнослужащих, порядка трех десятков кораблей и двух десятков самолетов задействованы в учениях Северного флота в Арктике, в ходе которых будут отработаны ведение военных действий и защита коммуникаций.

Для учений организована арктическая экспедиционная группировка. Руководит маневрами командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

Главные действия развернутся в акватории Баренцева моря. Будут задействованы как морские полигоны, так и береговые полигоны в Мурманской области.

Маневры помогут проверить слаженность тактических групп кораблей, береговых войск, а также отработать тактические приемы ведения морского боя в условиях Арктики. Также будут поведены учения по противодействию террористическим группам.

В маневрах задействованы в том числе фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков», большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Иван Грен», подводные лодки, суда обеспечения, самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота.

Ранее, 24 января, двадцать кораблей, катеров и судов Балтийского флота РФ вышли в Балтийское море для отработки боевых задач.

Накануне стало известно, что в Западном военном округе начались проверки боеготовности танковых подразделений. Тренировки проходят на фоне кризиса в отношениях между Москвой и НАТО. При этом пресс-службе ЗВО указали, что занятия по проверке боевой готовности в Первой танковой армии имеют плановый характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter