Рус
Eng
В Сирии обстреляли российско-турецкий патруль

В Сирии обстреляли российско-турецкий патруль

25 августа , 14:43АрмияPhoto: Vostock-photo
Как сообщил Центр примирения враждующих сторон в Сирии, инцидент произошел в провинции Идлиб на северо-западе страны. Двое российских военных получили легкие контузии, также был поврежден российский бронетранспортер. Патрулирование было прекращено.

"25 августа в ходе проведения 23-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз в южной части зоны деэскалации Идлиб колонна патруля была обстреляна из ручного противотанкового гранатомета", - сообщает агентство "РИА Новости".

Состояние пострадавших при этом оценивается как удовлетворительное, им оказали медицинскую помощь, а поврежденную боевую машину БТР-82 эвакуировали. Сообщается, что причастных к обстрелу сейчас устанавливают как российские и турецкие, так и сирийскими военные, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

По информации агентства "Интерфакс" после этого взрыва последовал ответный удар турецких войск по району инцидента, военная операция Турции продолжается.

Ранее сильный взрыв прогремел рядом с машиной российско-турецкого патруля в районе Идлиба 17 августа. Тогда автомобиль наехал на неустановленную взрывчатку, но в результате взрыва российские военные не пострадали. На следующий день при подрыве автоколонны под городом Дейр эз-Зор на востоке Сирии погиб российский генерал-майор Вячеслав Гладких, двое других российских военнослужащих получили ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter