Рус
Eng

Три тысячи российских военных участвуют в учениях на Курилах

Три тысячи российских военных участвуют в учениях на Курилах
Три тысячи российских военных участвуют в учениях на Курилах
25 марта, 09:49АрмияФото: ©twitter / Russian Spring
Свыше трех тысяч военных и сотни единиц техники задействованы в учениях на Курильских островах.

- Всего к занятиям по боевой подготовке привлечено более 3 тыс. военнослужащих пулемётно-артиллерийского соединения армейского корпуса ВВО на Курильских островах и задействовано несколько сотен боевой и специальной техники, - указали в Восточном военном округе.

В пресс-службе ВВО добавили, что военные тренируются отражать высадку морского десанта, в том числе и тренируют уничтожение средствами ПВО авиацию, которая перевозит десант.

- Расчеты 152-мм самоходных артиллерийских установок "Гиацинт-С" в ночных условиях с закрытых огневых позиций тренируются наносить огневое поражение по целям, имитирующим боевую технику условного противника, на дистанциях до нескольких десятков километров. В свою очередь расчёты миномётов "Сани" выполняют стрельбу по укрытиям с личным составом неприятеля на ближних дистанциях, - добавили в пресс-службе.

Артиллеристы отрабатывают навыки управления огнем противотанковых ракетных комплексов.

Отметим, что Япония претендует на острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом пока власти страны ведут так называемую «медленную политику» - премьеры Синдзо Абэ и Есихиэ Суга не продвинулись в этом вопросе, несмотря на заявления о том, что возвращение «северных территорий» - одна из их главных задач. В настоящее время действующий премьер-министр Японии Фумио Кисида заявляет о суверенитете Токио на Южных Курилах.

Ранее, напомним, зампред Совбеза Дмитрий Медведев высказался в поддержку отказа России от переговоров с Японией как по мирному договору, так и по принадлежности Курил. По его мнению, в свете новых санкций против РФ переговоры утратили смысл. Он считает, что вместо того, чтобы вести с японским правительством диалог по этому вопросу, лучше заняться развитием Курильских островов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter