Рус
Eng

Минобороны: украинские ВМС, ПВО и воздушные силы практически уничтожены

Минобороны: украинские ВМС, ПВО и воздушные силы практически уничтожены
Минобороны: украинские ВМС, ПВО и воздушные силы практически уничтожены
25 марта, 17:11АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
В результате российской спецоперации украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны практически полностью уничтожены, а военно-морские силы страны перестали существовать.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

Как отметил Рудской, уничтожения военного потенциала Украины российским военным удалось добиться благодаря серии высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры.

РИА Новости уточняет, что удары также наносятся по местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам вооружения и военной техники.

За месяц ведения спецоперации российские военные уничтожили 1587 из 2416 имевшихся у Украины танков. Ликвидированы 112 из 152 военных самолетов, 75 из 149 вертолетов, 35 из 36 турецких беспилотников, а также 148 из 180 комплексов С-300 и «Бук М1».

Потери украинской армии в живой силе Минобороны оценивает в 30 тысяч человек, из которых 14 тысяч — безвозвратные потери.

О потерях российской армии в последний раз сообщалось 2 марта. На тот момент, по официальным данным Минобороны, они составляли 498 человек убитыми.

С тех пор данные о потерях официально не обновлялись, при этом власти запретили российским СМИ под угрозой блокировки и уголовного наказания запретили пользоваться неофициальными источниками.

Согласно вступившему в силу 4 марта новому законодательству «о фейках», в Уголовный кодекс были введены статьи 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации», 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» и 284.2 «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». Максимальное наказание составляет до 15 лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter