Рус
Eng

В Западном военном округе приступили к проверке боеготовности танкистов

В Западном военном округе приступили к проверке боеготовности танкистов
В Западном военном округе приступили к проверке боеготовности танкистов
25 января, 13:03АрмияФото: Известия
Первая танковая армия Западного военного округа (ЗВО) начала занятия по проверке боевой готовности под руководством командующего Первой танковой армией генерал-лейтенанта Сергея Киселя. В проверке задействованы свыше тысячи военнослужащих и около ста единиц вооружения, военной и специальной техники.

Тренировки проходят на фоне кризиса в отношениях между Москвой и НАТО. При этом пресс-службе ЗВО указали, что занятия по проверке боевой готовности в Первой танковой армии имеют плановый характер.

Войска Первой танковой армии ЗВО дислоцируются в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях. Штаб армии находится в Баковке в Подмосковье. В состав армии входят Таманская мотострелковая и Кантемировская танковые дивизии, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада, оснащенная комплексами "Искандер-М" ракетная бригада в Шуе.

Накануне, напомним, двадцать кораблей, катеров и судов Балтийского флота РФ вышли в Балтийское море для отработки боевых задач.

Ранее западные СМИ обвинили Москву в стремлении начать новую войну на территории Украины. Якобы с этой целью Россия стягивает свои войска к украинским границам. В России обвинения опровергают, заявляя, что военные находятся там на учениях. Переговоры России, США и НАТО по гарантиям безопасности, длящиеся с 10 января, ни к чему пока не привели. В США пообещали ответить России по гарантиям безопасности на этой неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter