Рус
Eng

Минобороны начало танковые учения на полигоне в Крыму

Минобороны начало танковые учения на полигоне в Крыму
Минобороны начало танковые учения на полигоне в Крыму
25 января, 10:00АрмияФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Танковые подразделения Минобороны приступили к выполнению учебных стрельб на полигоне в Крыму, сообщает пресс-служба Черноморского флота (ЧФ).

По данным военного ведомства, учения танковых подразделений армейского корпуса Южного военного округа проходят на полигоне «Ангарский» в Республике Крым. В них участвуют экипажи танков Т-72Б3.

«Стрельбы проводятся в соответствии с планом боевой подготовки танковых подразделений соединения береговой обороны», — отмечает ТАСС.

По данным представителей ЧФ, танкисты выполняют стрельбы как с места прямой наводкой, так и в движении по пересеченной местности в ходе проведения условного встречного боя.

В программу учений также включена отработка тактики действий по подавлению противотанковых расчетов условного противника, а также учебная стрельба по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника.

Для солдат и офицеров на полигоне оборудованы места обогрева, где в перерыве между занятиями военнослужащие могут просушить верхнюю одежду и выпить горячего чая.

Учения в Крыму проходят на фоне общего обострения внешнеполитической обстановки.

Представители США и ЕС полагают, что Россия, сконцентрировавшая значительное количество военной силы и техники в непосредственной близости от украинской границы, может совершить против соседнего государства акт военной агрессии.

Угрозу военных действий со стороны РФ ряд западных стран считает настолько реальным, что с 24 января из Киева началась эвакуация семей дипломатов США, Великобритании, ФРГ и Австралии.

В свою очередь, Россия считает утверждения о готовящейся военной операции против Украины беспочвенными, настаивая на том, что передвижение армейских подразделений по территории РФ — внутреннее дело страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter