Рус
Eng
Американский боевой корабль притаился у российских границ в Баренцевом море

Американский боевой корабль притаился у российских границ в Баренцевом море

24 октября , 11:13Армия
Американский боевой эсминец USS Ross с крылатыми ракетами “Томагавк” на борту уже пятые сутки находится вблизи российских границ в водах Баренцева моря. С какой целью боевой корабль вплотную подошел к границе, пока не известно, однако военные эксперты обратили внимание на странные маневры, которые он совершает в море.

Они не несут непосредственной угрозы России, прибывший американский боевой корабль находится у границы один. Эксперты полагают, что он может собирать сведения о российских оборонных системах, а также отслеживать активность российских радиолокационных станций.

“Американский боевой корабль подошел к российской границе не просто так, он очевидно выполняет какую-то операцию. Он резко меняет скорость движения, что вызывает предположение, не пытается ли этот корабль своим маневром обмануть российские системы отслеживания. Такие маневры особенно подозрительны после заявлений НАТО о планах альянса направить боевые корабли в Арктику по Северному морскому пути, находящемуся под контролем российских военных”, - пишет avia.pro со ссылкой на военного эксперта.

Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Ранее у границ России на Дальнем Востоке заметили замаскированный под малайзийский Boeing военный самолет RC-135W США. Он пролетел всего в нескольких километрах от того района, где сосредоточены силы российских береговых ракетных комплексов и средства противовоздушной обороны. Лететь на переоборудованном пассажирском самолете в военный не запрещено, но при условии, что самолет включает транспондеры и открыто говорит о том, что он военный. Этого американский RC-135W не сделал, что позволило ему получить гораздо больше сведений о российской системе обороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter