Рус
Eng
Рост числа уклонистов юрист объяснил нежеланием призывников "терять год жизни"

Рост числа уклонистов юрист объяснил нежеланием призывников "терять год жизни"

24 июля , 16:00АрмияPhoto: vkonline.ru
Опубликованные СК РФ сведения о том, что в России почти вдвое выросло число призывников, которые пытаются уклониться от службы в армии, прокомментировал юрист некоммерческой организации "Комитет солдатских матерей" Александр Латынин, сказав, что причиной этого стало "нежелание терять год жизни".

Свою точку зрения на проблему Александр Латынин высказал в эфире радио Sputnik.

"Не всем людям нужна эта военная служба. Они не хотят терять год жизни. Не хотят год быть в качестве гастарбайтера, который красит заборы, убирает помещения военных подразделений, копать ямы и все остальное. Обучаться военному делу серьезно они не будут. Если призывник и выстрелит из оружия раз, а может два раза за год, то это уже хорошо. У нас военная служба по призыву исчерпала себя, но никогда отменена не будет", - считает юрист "Комитета солдатских матерей".

Ранее в Главном военном управлении Следственного комитета РФ сообщили, что число юношей, пытающихся избежать призыва на срочную службу, в нынешнем году выросло в 1,7 раза.

"Чаще всего уклониться от военной службы молодые люди пытались, симулируя ряд болезней или иным способом", - сообщили в ведомстве.

Следует напомнить, что в этом году из-за пандемии коронавируса отложили весенний призыв, чтобы все выпускники смогли успеть сдать ЕГЭ и поступить в университеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter