Рус
Eng
В Нагорном Карабахе получил ранение российский офицер

В Нагорном Карабахе получил ранение российский офицер

23 ноября 2020, 19:59АрмияPhoto: mil.ru
Как сообщает Министерство обороны, при поиске тел погибших в Нагорном Карабахе разорвалась мина. Погиб азербайджанский офицер, ранения получили четыре сотрудника МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики и российский офицер из числа расквартированных в регионе миротворцев.

По информации Министерства обороны, сегодня, 23 ноября совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих, в которую входят и представители Международного комитета Красного креста, осуществляла поиск погибших в Тертерском районе на севере Нагорного Карабаха, в районе села Мадагиз.

Как отмечает агентство ТАСС, сейчас российский офицер доставлен в госпиталь в столице Азербайджана Баку, ему оказывается необходимая медицинская помощь, угроз для жизни нет. При этом несмотря на совсем недавний кровопролитный конфликт, продолжавшийся с 27 сентября по 10 ноября, созданные по инициативе командования российских миротворцев совместные группы поиска и передачи тел погибших в ходе конфликта уже более недели работают слаженно и эффективно. Вчерашние противники вместе ищут тех, кому уже не суждено вернуться с войны. Все обнаруженные тела погибших передаются для захоронения представителям либо Азербайджана либо Нагорно-Карабахской республики.

Трехстороннее соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе было подписано вечером 9 ноября лидерами России, Азербайджана и Армении. Оно предполагает передачу Азербайджану значительной части территорий бывшей советской Нагорно-Карабахской АО, включая исторический город Шуша, и всех прилегающих к нему азербайджанских районов, занятых в 1990-е годы армянскими силами. Для контроля над прекращением огня Россия ввела в зону конфликта своих миротворцев.

По данным Министерства обороны, основу контингента российских миротворцев в Нагорном Карабахе составляют подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа - всего 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники, - отмечает агентство "РИА Новости". Также в Нагорный Карабах прибыли спасатели российского МЧС и сотрудники ФСБ. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения сторон и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, командование миротворческой операцией расквартировано в столице Нагорного Карабаха, городе Степанакерт.

Российские военные примут участие и в разминировании местности, дорог и объектов в Нагорном Карабахе. Специалисты Международного противоминного центра Министерства обороны прибыли в Ереван 23 ноября, - сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter