Рус
Eng
Турция сбила три британских беспилотника над своей территорией

Турция сбила три британских беспилотника над своей территорией

23 октября , 15:09АрмияPhoto: avia.pro
Турция при помощи закупленных в России зенитно-ракетных комплексов С-400 сбила три британских беспилотных летательных аппарата Meggitt BTT-3 Banshee в своем воздушном пространстве.

Инцидент в иностранными беспилотниками произошел на севере Турции. Как сообщает avia.pro, две выпущенные ракеты успешно поразили цели, двигавшиеся на некотором удалении от береговой линии Турции со скоростью порядка 180-200 км\ч.

По сведениям информационного издания «DatViet», уничтожение целей прошло в рамках военных учений с применением систем ПВО «Зафер» (так называется «Триумф» по-турецки).

«Во время испытаний „Зафер“ были сбиты три цели: дроны Meggitt Banshee британского производства, развивающие скорость 200 км/ч при высоте полета до 7000 метров», — говорится в сообщении.

Ранее турецкие военные учения проходили с меньшим резонансом. Однако на этот раз они привлекли большое внимание, поскольку речь идет об испытании в реальных боевых условиях С-400 «Триумф». Они были закупленые у России, несмотря на угрозы США.

Как отмечает avia.pro, российские системы ПВО должны были уничтожить не менее 10 учебных целей, однако турецкая сторона заявила лишь о трёх ракетных пусках. При этом на видео попал лишь один из них — без доказательств поражения цели. И это вызвало немало вопросов у специалистов. Некоторые наблюдатели высказали предположение о том, что выпущенная по беспилотнику ракета пролетела мимо объекта.

Рост числа сообщений об удачных учениях стран НАТО отмечается на фоне серьезного обострения обстановки на армяно-азербайджанской границе, где с 27 сентября продолжается противостояние за контроль над Нагорным Карабахом. В Карабахе, Армении и Азербайджане объявлена мобилизация. Военные действия Азербайджана поддерживает Турция. В СМИ появились сообщения о том, что в район конфликта стягивают силы Россия и Иран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter