Рус
Eng
СМИ назвали причиной катастрофы Су-30 в Тверской области случайный обстрел

СМИ назвали причиной катастрофы Су-30 в Тверской области случайный обстрел

23 сентября , 16:49АрмияPhoto: Речица LIVE / wikimedia.org
Минувшим днем при совершении планового учебно-тренировочного полета под Вышним Волочком в Тверской области упал истребитель Су-30. Летчикам удалось вовремя катапультироваться, при падении самолета также никто не пострадал. В качестве причин случившегося источники ряда СМИ назвали "дружественный огонь".

Причиной крушения истребителя Су-30 мог стать случайный выстрел другого самолета на учениях, сообщили источники телеканала РЕН ТВ и агентства ТАСС.

Помимо Су-30, в учениях принимал участие и другой истребитель, Су-35. Самолеты должны были отрабатывать тактику ведения воздушного боя. Предполагалось, что Су-35 произведет лишь фотострельбу, все подвесы для боевых зарядов должны были быть пусты. Но в итоге был дан реальный огонь одним снарядом, который по какой-то причине заранее не извлекли. Вероятной причиной могла стать техническая неисправность, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Су-30 - истребитель, предназначенный в том числе для работы в ночное время суток и в сложных метеорологических условиях, - напоминает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter