Рус
Eng

Россия поставит Индии первую партию С-400 до конца этого года

Россия поставит Индии первую партию С-400 до конца этого года
Россия поставит Индии первую партию С-400 до конца этого года
23 августа 2021, 17:34Армия
Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Индию начнутся уже до конца этого года. Об этом во время проведения Международного военно-технического форума "Армия-2021" заявил замгендиректора по внешнеэкономической деятельности концерна ВКО "Алмаз-Антей" Вячеслав Дзиркалн.

Он отметил, что первая группа специалистов из Индии уже завершила обучение по тому, как обращаться с данным оружием. Сейчас обучение проходит вторая группа, пишет ТАСС.

Напомним, как отмечалось ранее, Индия решила купить российские С-400 потому, что на рынке нет альтернативных предложений лучшего качества. Российская система пока является самой дальнобойной в мире и, к тому же, одной из самых дешевых.

Поставки российского вооружения ранее оказались под угрозой срыва после того, как российские ЗРК "Панцирь" и "Тунгуска" провалили испытания в Индии. В Дели тогда решили приобрести южнокорейскую военную технику, однако вскоре снова вернулись к российским С-400. Военные эксперты связывают такое решение с тем, что у страны сейчас нет средств противовоздушной обороны большой дальности, чтобы защититься в случае ракетных ударов со стороны Китая или Пакистана.

Санкций со стороны США в стране не опасаются, полагая, что это не выгодно самой Америке. Напомним, ранее США ввела санкции в отношении Турции, которая, несмотря на то, что она входит в состав НАТО, закупила у России уже несколько партий данного оружия. Тогда США даже потребовали слить технические характеристики этой техники, однако Анкара отказалась. Тогда власти США ввели санкции в отношении главы Управления оборонной промышленности Исмаила Демира, его заместителя Фарука Йигита, начальника подразделения ПВО и космоса Серхата Генцоглу и руководителя программы регионального управления систем противовоздушной обороны Мустафы Альпер Дениза, а также запустили процедуру вывода Турции из НАТО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter