Рус
Eng
“Уралвагонзавод” получил разрешение на экспорт своего танка “Армата”

“Уралвагонзавод” получил разрешение на экспорт своего танка “Армата”

23 августа , 11:32Армия
Концерн “Уралвагонзавод” получил разрешительные документы, которые позволяют компании начать переговоры о поставках за рубеж произведенного на заводе танка “Армата”.

“Те страны, на вооружение которых поступит этот танк, значительно увеличат свой боевой потенциал”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на представителя госкорпорации Ростех.

Собеседник издания добавил, что разработчики этого танка существенно улучшили его боевые характеристики и в результате получили бронемашину, которая “существенно превосходит все танки, которые на данный момент разработали в мире”. “Среди главных преимуществ “Арматы” - это высокая мобильность, защищенность экипажа и основательное вооружение”, - добавил представитель Ростеха на форуме “Армия-2020”.

Концерн разработал тяжелую гусеничную платформу “Армата”, на базе которой создал танк Т-14, боевую машину пехоты Т-15 и бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16. Сейчас вся техника проходит испытания. Танк “Армата” станет единственным в мире танком третьего послевоенного поколения с полностью необитаемой башней. Экипаж танка будет располагаться в бронированной капсуле, которая отделена от боекомплекта.

Форум “Армия-2020” проходит с 23 по 29 августа. На нем планируется представить ряд разработок в сфере вооружения. Ранее Объединенная судостроительная компания анонсировала ряд собственных проектов, которые намерена реализовать в ближайшее время. В частности, речь о создании подводных танкеров на базе двух крупнейших стратегических атомных подлодок “Северсталь” и “Архангельск”, восстановление горевшего авианосца “Адмирала Кузнецова” и создание российского плавучего космодрома по типу “Морского старта”, который до 2014 года базировался у берегов США и выполнил 32 запуска ракет.

Ранее также отмечалось, что на форуме планируется показать в действии первое смарт-ружье, способное синхронизироваться со смартфоном. Его разработал концерн “Калашников”. Кроме того, на форуме будет представлен первый самозарядный пистолет “Полоз”, предназначенный для скрытого ношения за счет своих небольших размеров, но высокой температуростойкости и способности стрелять на расстоянии до 50 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter