Рус
Eng
Глава Ростеха: страны-импортеры заказали у России оружия на $50 млрд

Глава Ростеха: страны-импортеры заказали у России оружия на $50 млрд

23 августа , 13:13Армия
Спрос на российское оружие третий год подряд остается стабильно высоким. К настоящему времени портфель заказов произведенного в РФ оружия на экспорт в другие страны отмечается в районе 50 миллиардов долларов. Об этом на форуме “Армия-2020” заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Как отметил глава Ростеха, большую часть экспорта российского вооружения приходится на авиационную технику: боевые, учебно-боевые и военно-транспортные самолеты и ударные и военно-транспортные вертолеты. “По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15 миллиардов долларов. Портфель заказов на протяжении последних трех лет держится в районе 50 миллиардов долларов”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на главу Ростеха.

Как уточнил Чемезов, самыми востребованными позициями среди других стран остаются системы противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе зенитная ракетная система С-400. В частности, в этом году Россия завершила контракт на поставку таких ракетных систем Китаю. Страна стала первым зарубежным партнером России, который приобрел данные системы противовоздушной обороны. Контракт с Китаем на поставку вооружения был заключен еще в 2014 году, однако только сейчас его удалось выполнить в полном объеме.

Кроме того, как сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, подписан второй контракт на поставку С-400 Турции. Сейчас страны намерены обсудить финансовые условия реализации этого контракта. Ранее Турция купила у России четыре дивизиона С-400 на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Контракт был полностью выполнен в октябре прошлого года.

С 23 августа в Подмосковье проходит международный военно-технический форум “Армия-2020”. Он продлится до 29 августа. На форуме планируется представить в действии новинки российского вооружения на военном полигоне. В частности, уже озвучено, что концерн “Уралвагонзавод” получил разрешение на экспорт своего танка “Армата”. Теперь компания сможет начать переговоры о его поставках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter