Рус
Eng

Свыше 10 тысяч военных приступили к учениям на Курилах

Свыше 10 тысяч военных приступили к учениям на Курилах
Свыше 10 тысяч военных приступили к учениям на Курилах
23 июня, 09:46Армия
Двустороннее военное учение, в котором задействованы силы Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота (ТОФ), началось на островах Итуруп и Кунашир Сахалинской области в акватории Японского моря.

Как уточнили в пресс-службе ВВО, всего в мероприятии боевой подготовки принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих, 500 единиц боевой техники, порядка трех десятков летательных аппаратов, 12 кораблей ТОФ.

В ходе учений «смоделирована исходная обстановка на Дальнем Востоке, в основу которой положено противоборство между двумя коалициями двух условных государств». Предусматривается высадка морских и тактических десантов.

Маневры будут проходить в два этапа и продлятся пять суток. Руководит учениями и.о. командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Сергей Севрюков. Руководящий состав отработает применение межвидовой группировки войск для обеспечения военной безопасности РФ на восточных рубежах.

Напомним, что Япония уже выразила протест России в связи с учениями на Курилах. По словам официального представителя МИДа Японии Томоюко Ёсида, эти учения связаны «с укреплением военного присутствия России на северных территориях».

Еще в начале года японская сторона выражала настороженность касательно очередных российских военных учений на территории Южных Курил. Тогда японские СМИ называли эти учения «беспрецедентно крупными», указывая на то, что Москва якобы может готовить нападение на островное государство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter