Рус
Eng

Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу

Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу
23 июня, 14:29АрмияФото: Crown copyright
Инцидент произошел вблизи мыса Фиолент неподалеку от Севастополя. Сообщается, что Черноморский флот совместно с пограничниками остановил там нарушение российской границы британским эсминцем Defender, была открыта предупредительная стрельба, а вылетевший самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", британский корабль углубился на три километра в территориальные воды России и не реагировал на предупреждения. В итоге бомбардировщик Су-34 бросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения эсминца Defender, российский корабль открыл предупредительную стрельбу, после чего эсминец покинул российские воды.

Эсминец "Дефендер" ВМС Великобритании и фрегат "Эвертон" ВМС Нидерландов вошли в Черное море 14 июня. За день до этого в эти воды также вошел американский эсминец, - отмечает агентство "РИА Новости". Российскую границу британский корабль пересек в 11:52, стрельба по нему была открыта в 12:06, спустя еще девять минут самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание, в 12:23 британский корабль покинул пределы российских вод. В военное ведомство после инцидента вызвали военного атташе при посольстве Великобритании.

"Что-то они зачастили в Черное море. Перебор уже от этого учащенного присутствия. Они соблюдают конвенцию Монтрё, но никогда такой активности кораблей нечерноморских стран не было, даже в советское время", - сказал агентству "Интерфакс" бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter