Рус
Eng

Генштаб: отслужившие призывники будут уволены в срок

Генштаб: отслужившие призывники будут уволены в срок
Генштаб: отслужившие призывники будут уволены в срок
22 сентября, 20:37Армия
Все военнослужащие по призыву, чей срок службы истек, будут уволены и своевременно направлены в места проживания, заверил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский. Он уточнил, что предстоящий призыв не связан со спецоперацией.

- Все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания, - сказал Цимлянский.

Предстоящий призыв, как и предыдущие, будет проводиться в установленные законодательством сроки и в плановом порядке. Призывники независимо от специальности будут направлены в подразделения и пройдут военную службу в стране.

Нынешней осенью на службу призовут 120 тысяч человек. Это меньше, чем в предыдущий осенний призыв. Цифры полностью удовлетворяют потребности силовых структур в РФ, указали в Генштабе.

Ранее Министерство обороны России уточнило порядок частичной мобилизации. Как сообщили в ведомстве, будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Что касается возможности резервистов выехать за границу во время мероприятий по частичной мобилизации, то в указе, изданном 21 сентября, не говорится о запретах и ограничениях о передвижениях находящихся в резерве.

Цимлянский указал, что создан кол-центр, по которому граждане смогут задавать вопросы о частичной мобилизации, введенной в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter