Рус
Eng

США и Южная Корея начали масштабные совместные военные учения

США и Южная Корея начали масштабные совместные военные учения
США и Южная Корея начали масштабные совместные военные учения
22 августа, 09:33АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
С 22 августа власти США и Южной Кореи начали проведение регулярных совместных военных учений «Щит свободы Ульчи».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные южнокорейского информагентства «Ренхап», крупномасштабные полевые учения, приостановленные четыре года назад, возобновились. Они продлятся до 1 сентября. Цель маневров — укрепление обороны «в условиях нарастающих северокорейских ядерных и ракетных угроз».

Армейским подразделениям предстоит провести отработку действий на случай непредвиденных обстоятельств. В программе — отражение атак Северной Кореи и защита района большого Сеула от действия самодельных бомб на атомных электростанциях, сценарий учений также предполагает ликвидацию пожара на заводе полупроводников, отражение атаки беспилотников и действий террористов в аэропортах, а также противодействие параличу банковской сети.

Для защиты от заражения ковидом все солдаты обязаны регулярно сдавать ПЦР-тесты и носить маски.

В США и Сеуле предвидят, что маневры могут вызвать негодование Пхеньяна, поэтому стороны «сохраняют бдительность».

Определенное напряжение учения вызвали и в отношениях с КНР, власти которой выразили обеспокоенность в связи с их проведением, предупредив, что действия, способные усилить напряженность, конфронтацию и нанести ущерб взаимному доверию, на Корейском полуострове, необходимо прекратить.

Ранее Китай провел масштабные учения в ответ на визит делегации США на Тайвань. В КНР посчитали, что действия США по ведению переговоров с Тайбэем напрямую подрывает политику «одного Китая», посягая, таким образом, на территориальную целостность страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter