Рус
Eng
Новый пистолет-пулемет Калашникова успешно прошел испытания

Новый пистолет-пулемет Калашникова успешно прошел испытания

22 июля , 16:52АрмияPhoto: kalashnikov.media
В России успешно завершились государственные испытания нового пистолета-пулемета Калашникова в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Витязь-МО". Межведомственная комиссия признала новое отечественное стрелковое оружие годным для серийного производства.

Современное оружие получило название "9-мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20" в честь легендарного конструктора Виктора Михайловича Калашникова, сообщает Калашников Media.

ППК-20 был создан на базе серийного пистолета-пулемета "Витязь-СН". Оружие получило улучшенную эргономику и дополнительное снаряжение, а также стало более надежным. Кроме того для этого пистолета-пулемета конструкторы разработали прибор для малошумной стрельбы.

«Витязь-СН», в свою очередь был разработан в 2004 году на базе модели пистолета-пулемёта «Бизон-2-01» и с 2005-го им вооружили бойцов МВД, а позже - ФСБ и ФСО.

Магазин "Витязя" рассчитан на 30 патронов 9×19 мм и из него можно вести огонь одиночными выстрелами и очередями. Его скорострельность составляет 700 выстрелов в минуту, начальная скорость пули - 380 метров в секунду, прицельная дальность стрельбы - 200 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter