Рус
Eng

WSJ: Американские авианосцы должны бояться русских и китайских ракет

WSJ: Американские авианосцы должны бояться русских и китайских ракет
WSJ: Американские авианосцы должны бояться русских и китайских ракет
21 ноября 2021, 15:15АрмияФото: pixabay.com
Кто сказал, что американские авианосцы неуязвимы? Эти стальные громадины бессильны перед российскими и китайскими ракетами, считает капитан ВМС США в отставке Джерри Хендрикс.

РИА «Новости» цитирует статью боевого морского офицера, которую он опубликовал в американской деловой газете The Wall Street Journal. В ней автор акцентирует внимание на том, что современные возможности американских боевых кораблей не позволяют им наносить эффективные удары по целям на берегу. Чтобы конкурировать с КНР и Россией, США необходимо наращивать дальность нанесения ударов, считает Хендрикс.

«Сейчас и русские, и китайцы обзавелись эффективными боевыми средствами, которые значительно осложняют, если вообще не исключают возможности подхода авианосных соединений к целевым территориям», - признает Хендрикс

По мнению отставного военного, если в ближайшее время на палубах авианосцев не появятся пилотируемые или беспилотные самолеты дальнего радиуса действия, ударные группировки не смогут оказать значительного влияния на сдерживание России и Китая.

На днях министр Военно-морского сил США Карлос Дель Торо назвал Китай «самой серьезной» проблемой для своего вида американских вооруженных сил. Недавние спутниковые снимки показывают, что Китай строит в пустыне модель американского авианосца для использования ее в качестве практической цели. Совершенно очевидно, что растущая военная сила - Китай - намеревается поражать самые важные и ценные боевые единицы ВМС США непосредственно в море. Тем не менее, американский авианосный флот остается не предназначенным для нанесения ударов по китайским целям на берегу. Вместо того, чтобы устранить этот свой серьезный недостаток, ВМФ США выбрасывает время, деньги и энергию на новые программы истребительной авиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter