Рус
Eng

В СПЧ рассказали, когда наступает запрет на выезд при частичной мобилизации

В СПЧ рассказали, когда наступает запрет на выезд при частичной мобилизации
В СПЧ рассказали, когда наступает запрет на выезд при частичной мобилизации
21 сентября, 12:33АрмияФото: 1MI
Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Кирилл Кабанов в беседе с «РИА Новости» опроверг информацию о запрете на выезд с места жительства в условиях частичной мобилизации. Он отметил, что с юридической точки зрения это ничем не обосновано. При этом запрет будет действовать с момента получения повестки.

«При полной мобилизации запрещается (выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов), но если человеку пришла повестка, то он не может выезжать…», — ответил Кабанов на вопрос «РИА Новости» о том, когда действует запрет на выезд с места жительства без одобрения комиссариата.

Он подчеркнул, что при частичной мобилизации на граждан с военным билетом юридически не накладываются ограничения на передвижения до момента получения повестки.

«Юридически они могут выезжать за границу, потому что у кого-то военный билет ограничен - и он годен только в военное время. Он же не подпадает под частичную мобилизацию? Не попадает. Он может выезжать», — добавил член СПЧ.

Ранее сегодня о частичной мобилизации в России объявил президент Владимир Путин. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что в рамках этапа планируется призвать 300 тыс. резервистов, что составляет чуть более 1% мобилизационного ресурса страны. Мобилизованные граждане будут приравнены к контрактным военнослужащим с соответствующим денежным довольствием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter