Рус
Eng

Путин предоставил отсрочку от мобилизации работникам оборонных предприятий

Путин предоставил отсрочку от мобилизации работникам оборонных предприятий
Путин предоставил отсрочку от мобилизации работникам оборонных предприятий
21 сентября, 10:21АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин подписал указ о праве работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на отсрочку от призыва по мобилизации.

Текст указа опубликован на сайте Кремля 21 сентября, документ вступает в силу в тот же день.

Как следует из текста указа, сотрудники предприятий ОПК получат отсрочку от призыва по мобилизации, но только на то время, пока они работают на предприятиях оборонной сферы, отмечает «Лента.ру».

Утром 21 сентября президент Путин обратился к гражданам страны и объявил о начале частичной мобилизации в России. Под призыв подпадут состоящие в запасе граждане, ранее проходившие службу в армии, и имеющие подходящую военно-учетную специальность. Перед отправкой в части мобилизованных направят на дополнительную военную подготовку.

Как следует из текста указа, избежать службы в армии уже призванным гражданам можно только по трем основаниям: по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; по состоянию здоровья — в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

При этом Путин подчеркнул, что в ходе военных действий в случае возникновения угрозы территориальной целостности страны РФ может применить имеющиеся средства защиты, упомянув при этом и ядерное оружие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter