Рус
Eng
В Белоруссию переброшена группа тульской дивизии ВДВ

В Белоруссию переброшена группа тульской дивизии ВДВ

21 сентября , 19:44АрмияPhoto: mil.ru
Как сообщает Министерство обороны, батальонная тактическая группа тульской дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ ) прибыла на второй этап учений "Славянское братство-2020". Отмечается, что военнослужащие прибыли в Белоруссию по железной дороге. В Минск также прибыл командующий ВДВ Андрей Сердюков.

Сами учения пройдут в этот раз на полигоне "Гожский" под Гродно на западе Белоруссии. Из России на них прибыло 900 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники. Всего в учениях примут участие около 6000 военнослужащих и более 500 единиц военной техники.

Ранее 14 сентября в Белоруссию на полигон под Брестом также прибыли российские десантники из Псковского десантно-штурмового соединения. Совместно с белорусскими коллегами они должны отработать высадку передового отряда по-штурмовому из вертолетов и захват района для дальнейшего десантирования, десантирование основных сил с помощью парашютов из самолетов Ил-76МД, блокирование населенного пункта и "уничтожение незаконных вооруженных формирований".

"Военные двух стран отработали учебно-боевые контртеррористические задачи - они блокировали и уничтожали условных боевиков на территории западных районов страны, - отмечает агентство "Интерфакс". Второй этап будет посвящен ведению совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности Белоруссии. Руководить маневрами будет замминистра обороны Белоруссии генерал-майор Сергей Потапенко".

На учениях в Белоруссии ожидали и сербских военных, но они туда в итоге так и не прибыли. Как заявил министр обороны Сербии Александар Вулин, Евросоюз выдвинул его стране требование отказаться от учений в Белоруссии, в итоге Белград принял решение не участвовать как в этом мероприятии, так и заморозить все международные военные учения на ближайшие полгода.

Между тем политическая ситуация в Белоруссии остается сложной. В ходе политического кризиса, начавшегося после прошедших там 9 августа выборов президента страны, проходят не только многотысячные уличные акции протеста, но и выступления рабочих. Победителем выборов вновь официально объявлен Александр Лукашенко, управляющий страной более 26 лет, с чем не согласна значительная часть общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter