Рус
Eng

Более 21 тысячи военных помогут пострадавшему от наводнения Крыму

Более 21 тысячи военных помогут пострадавшему от наводнения Крыму
Более 21 тысячи военных помогут пострадавшему от наводнения Крыму
21 июня, 14:26АрмияФото: interfax.ru
О количестве военнослужащих, направленных в помощь Крыму, пострадавшему от нетипичного для лета наводнения, сообщает Министерство обороны. Также к ликвидации последствий стихии в Крыму привлечено 1367 единиц автомобильной и иной военной техники.

Крым на протяжении почти двух последних лет страдал от дефицита осадков, которые выпадали в небольших количествах даже в традиционный для них зимний сезон. Дошло до того, что жителям Симферополя, Ялты и многих других городов воду начали подавать по графику, при этом резко упало ее качество, а запасы ряда водохранилищ были почти исчерпаны. Российское правительство выделило дополнительные средства на поиск альтернативных источников воды для полуострова вплоть до опреснения морской воды. Однако, прошедшие в июне ливни с двух-трех месячными нормами осадков над Ялтой и Керчью не только наполнили водохранилища, но и вызвали наводнение, от которого пострадали тысячи местных жителей, один человек погиб, один пропал без вести, 18 получили травмы.

Президент России Владимир Путин дал поручение министру обороны Сергею Шойгу оказать содействие Крыму в ликвидации последствий наводнения. Как сообщает агентство "Интерфакс", военнослужащие задействованы в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах Крыма. К работам привлекается специальная инженерная техника для расчистки завалов, цистерны для подвоза питьевой воды, грузовые автомобили для перевозки вещей пострадавших и доставки им товаров первой необходимости.

Всего в Крыму было подтоплено 426 придомовых территорий, спасатели эвакуировали почти 1800 человек. Главе МЧС Евгению Зиничеву Владимиром Путиным также поручено нарастить группировку экстренных служб на полуострове и принять меры для экстренной ликвидации последствий непогоды, а вице-премьеру Татьяне Голиковой - принять меры для обеспечения нормальной санитарно-эпидемиологической обстановки, - отмечает газета "КоммерсантЪ". Ранее власти Крыма пообещали пострадавшим от наводнения единовременную выплату в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter