Рус
Eng

Разработчик пообещал серийные поставки танков "Армата" в 2022 году

Разработчик пообещал серийные поставки танков "Армата" в 2022 году
Разработчик пообещал серийные поставки танков "Армата" в 2022 году
21 февраля 2021, 14:55АрмияФото: Dmitriy Fomin / wikimedia.org
Сроки серийных поставок танков Т-14 ("Армата") в Вооруженные силы назвал генеральный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов. "Ростех" представил перспективную российскую боевую машину на международной выставке вооружений IDEX-2021, проходящей в столице ОАЭ Абу-Даби.

"До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин. С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки этих машин", - цитирует слова Андрея Терликова агентство "РИА Новости".

В августе прошлого года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что ожидает, что министерство обороны возьмет на вооружение танк "Армата" максимум в начале 2021 года. Сам танк Т-14 был впервые представлен в 2015 году. Его особенность - необитаемая башня, экипаж же помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. В феврале текущего года Т-14 получил экспортный паспорт. Тем временем в Минобороны уже разработали концепцию двухзвенного "танка будущего" - он должен заменить Т-14 после 2040-х годов, - сообщает РБК.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев говорит, что "Армату" - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, хотят закупить шесть иностранных государств. Но только один такой танк будет стоить около пяти миллионов долларов, тогда как для перевооружения российской армии их потребуется несколько тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter