Рус
Eng

Россия и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном

Россия и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном
Россия и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном
20 июля, 09:49АрмияФото: Нозим Каландаров / ТАСС
В Сурхандарьинской области Узбекистана, граничащей с Афганистаном, с 30 июля по 10 августа пройдут учения. В них примут участие около 1,5 тысячи военнослужащих Вооруженных сил России и Узбекистана.

Военные отработают вопросы обеспечения территориальной целостности государств Центральноазиатского региона. От России в учениях примут участие военные миротворческого соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО).

Практические действия пройдут на полигоне «Термез», который расположен недалеко от границы с Афганистаном. В учениях будет задействовано около 200 единиц военной техники, включая авиационную, сообщает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Кроме того, с 5 по 10 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, неподалеку от границы с Афганистаном, пройдут совместные учения России, Узбекистана и Таджикистана. Во время данных мероприятий военные отработают подготовку к ведению боевых действий по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований. Однако сколько человек примет участие в этих учениях, пока не разглашается.

Учения проводятся из-за обострения обстановки в Афганистане, где после вывода войск США и НАТО возобновилось противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено на территории России). Последним удалось взять под контроль 85% территории Афганистана, включая значительный участок афганско-таджикской границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter