Рус
Eng
Министерство обороны открыло первый госпиталь для лечения заболевших коронавирусом

Министерство обороны открыло первый госпиталь для лечения заболевших коронавирусом

20 апреля 2020, 14:51АрмияPhoto: zergulio.livejournal.com
В министерстве обороны сообщили об открытии первого из нескольких новых военных медицинских многофункциональных центров, который готов принимать в том числе и заболевших коронавирусом COVID-19, в том числе гражданских. Центр расположен в Нижнем Новгороде и был построен всего за 28 дней.

Как пишет в своем Живом Журнале Сергей Колясников, общая площадь центра составляет 5,5 тысяч квадратных метров, он оборудован из расчета на 60 мест самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. При этом по возможности преимущество отдано медицинской технике от российских производителей. В центре функционируют 10 реанимационных палат. Количество медиков и персонала составляет 200 человек.

На прошлой неделе в московских больницах, которые работают с коронавирусом, гражданским врачам начали помогать 20 бригад военных медиков. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в вооруженных силах создан резерв для помощи гражданскому населению в случае вспышек заболеваемости коронавирусом - всего 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад. Также войска радиационной, химической и биологической защиты готовы заниматься дезинфекцией городов.

Всего военные подготовили 4,9 тысяч койко-мест для возможной помощи разным регионам России, а к 15 мая готовы предоставить еще 7,5 тысяч оборудованных мест и 5,2 тысяч военных медиков. В случае необходимости будет развернуто шесть инфекционных госпиталей: по два в Нижегородской и Рязанской областях, по одному в Челябинской области и Приморском крае. Для этого переоборудуют автономные полевые лагеря на 900 койко-мест.

Число заразившихся коронавирусом в России за минувшие сутки увеличилось почти на 10% - инфекцию подхватили ещё около 4,2 тысячи человек, число инфицированных в стране достигло 47,1 тысяч человек. Однако, прирост заболеваемости замедлился по сравнению с количеством заболевших в выходные. Среди российских регионов существенно возросло число новых заболевших в Нижегородской области - почти на 20%. Всего в регионе подтверждено уже 759 случаев коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter