Рус
Eng

Ракетный удар по Яворскому полигону: иностранные наемники покидают Украину

Ракетный удар по Яворскому полигону: иностранные наемники покидают Украину

Ракетный удар по Яворскому полигону: иностранные наемники покидают Украину

20 марта, 13:59
Армия
Фото: e-osetia.ru
"Солдаты удачи" покидают Украину
После ракетного удара ВС России по Яворовскому полигону во Львовской области, на котором концентрировались иностранные наемники, западные добровольцы в срочном порядке начали покидать Украину.

Как сообщил портал «Военное обозрение», около 450 раненых иностранных наемников к настоящему моменту вывезли в Польшу. Число безвозвратных потерь от удара возросло почти до 270 человек. Количество пропавших без вести идет на десятки. В числе потерь – несколько украинских военнослужащих, включая командный состав. Среди иностранцев, которые находились на военное объекте, были американцы, поляки, граждане Румынии, стран Прибалтики, Канады, Франции. Причем там же были и военные инструкторы из стран НАТО, которые с начала российской военной спецоперации не покинули Украину. Кроме того, на складах в Яворове находилось иностранное оружие на общую сумму не менее 380 млн. долларов. В первую очередь это противотанковые ракетные комплексы и ПЗРК.

Свидетель атаки шведский доброволец Йеспер Сёдер рассказал журналистам Military Watch Magazine, что это был «сущий ад» – огонь, крики, паника. Куча бомб и ракет. Русские точно знали, где находится склад оружия и административное здание. «Их ракеты попали в самое яблочко», – сказал Сёдер.

«Я выжил только потому, что ракеты угодили в капитальные строения, а не в палатки, где я находился», - заявил еще один ветеран армии США, переживший российский ракетный удар по Яворову, и впоследствии покинувший Украину.

С его слов стало известно, что более двух третей западных добровольцев в тот же день решили покинуть страну. Просто они сильно напуганы случившимся.

Американский «солдат удачи», пишет Military Watch, откровенно высказался и о своих «товарищах по службе»: «Там есть настоящие профессионалы из числа бывших военных. А вот другие – настоящие алкаши, необстрелянная молодежь, таким и приезжать было незачем».

Минобороны России в очередной раз предупредило, что «западные наемники» на Украине не получат статуса военнопленных, и настоятельно рекомендовало им не вступать в конфликт с российскими войсками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter