Рус
Eng
Следком возбудил уголовное дело о гибели российского генерала в Сирии

Следком возбудил уголовное дело о гибели российского генерала в Сирии

19 августа , 09:19Армия
Следственный комитет России (СКР) заявил о возбуждении уголовного дела по факту гибели российского старшего военного советника, генерал-майора, а также о получении ранений двумя военнослужащими в Сирии.

- Каждое преступление, совершенное против находящихся на территории Сирийской Арабской Республики российских военнослужащих, расследуется следователями СК России тщательным образом <…>. Преступление, в результате которого погиб генерал российской армии и были ранены еще двое военнослужащих, не станет исключением: силами следователей Следственного комитета, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела. Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих не только служебный долг, но и дело чести, - приводит пресс-служба СКР слова главы Следкома Александра Бастрыкина.

Бастрыкин также выразил соболезнования родственникам погибшего. Пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления.

Напомним, что российский генерал-майор погиб в результате подрыва автоколонны. Колонна возвращалась после проведения гуманитарной акции в 15 км от города Дейр эз-Зор. Взрыв произошел на обочине дороги – сработало самодельное взрывное устройство.

По данным агентства Регнум и РБК, погибший – Вячеслав Гладких, занимавший должность замкомандующего 36-й армии и служившего в Забайкальском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter