Рус
Eng
Россия провела испытания нового танка «Армата» в Сирии

Россия провела испытания нового танка «Армата» в Сирии

19 апреля 2020, 18:34АрмияPhoto: tanksdb.ru
Новый российский танк Т-14 "Армата" прошел обкатку в Сирии, его серийные поставки в армию начнутся в 2021 году, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Да, совершенно верно... они были в Сирии", - сказал министр в воскресенье в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1", сообщает "Интерфакс".

Испытания именно в Сирии новые танки проходили для того, чтобы "чтобы учесть все нюансы в боевых условиях". По словам Мантурова, обкатка танка в условиях боевых действий позволит сформировать финальный облик танка, который встанет на вооружение российской армии в следующем году.

В будущем Т-14 "Армата" планируется экспортировать, сообщил министр. Это, по его словам, произойдет после того, как боевые машины начнут серийно поставляться Минобороны и будет получен паспорт экспортного облика танка, рассказав, что у России уже есть предварительные экспортные заявки.

Министр уточнил, что новый танк не имеет аналогов в мире и постоянно проходит дополнительные тесты и модернизацию, поэтому Т-14 "Армата" и стоит дорого. "По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться", - сказал Мантуров.

По словам министра, машина "напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком - министерством обороны".

Т-14 "Армата" является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения, который предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений и живой силы противника в укрытиях и на открытой местности. И российские и западные военные эксперты не раз отмечали, что в мире нет танков, которые могли бы сравниться с «Арматой».

Это принципиально новая и полностью российская разработка. Впервые в танкостроении, в башне танка "Армата" экипаж отсутствует. Экипаж машины находится в бронированной капсуле, которая помещена отдельно от боекомплекта. Кроме того, на всех боевых машинах на боевой платформе "Армата" в конструкцию добавлен санузел.

Ранее сообщалось, что вместе с новыми танками Т-90М на предстоящем параде Победы, которые покажут впервые, по Красной площади пройдут и Т-14 "Армата". Танк на платформе "Армата" был впервые показан широкой публике в Москве в 2015 году на параде в честь Дня Победы.

Вопрос, когда состоится юбилейный парад Победы, до сих пор остается открытым. Ранее российский президент Владимир Путин сообщил о его переносе с 9 мая на другую дату из-за пандемии коронавируса, пообещав, что парад Победы состоится обязательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter