Рус
Eng

США протестируют над Черным морем ракету для уничтожения российских кораблей

США протестируют над Черным морем ракету для уничтожения российских кораблей
США протестируют над Черным морем ракету для уничтожения российских кораблей
19 января, 14:23АрмияФото: U.S. Navy
Командование флота США выступило с провокационным отчетом, где говорится о скором испытании в реалистичных условиях противокорабельной крылатой ракеты LRASM, уже названной "уничтожителем" кораблей российского Черноморского флота. Это значит, что США планируют испытать ракету в воздушном пространстве над Черным морем.

"США испытают противокорабельную ракету AGM-158C (она же LRASM), которую называют "убийцей Черноморского флота России, - сообщает gazeta.ru. Ракета с дальностью действия около 950 километров устойчива к помехам и предназначена для обнаружения целей с помощью бортовых датчиков, не полагаясь на наведение с помощью дрона или военного корабля". Подобный радиус действия ракеты позволяет держать под прицелом все Черное море даже с любого места на его берегах.

"На днях офис директора по эксплуатационным испытаниям и оценке советника министра обороны США по оперативным и боевым испытаниям и оценкам систем вооружения) опубликовал ежегодный отчет. В нем сказано, что в нынешней версии LRASM пока еще есть множественные аппаратные и программные сбои, но ВМС следует провести тщательный процесс тестирования новой версии, чтобы убедиться, что она продемонстрирует свои возможности в реалистичных условиях эксплуатации. "LRASM 1.1 следует подвергнуть нагрузке с использованием полного набора ожидаемых условий эксплуатации", - цитирует отчет издание avia.pro.

Издание отмечает, что подобные заявления со стороны американских военных являются не только провокационными, но и очень опасными, так как Россия вряд ли согласится на испытания американских ракет в водах Чёрного моря и в состоянии ответить на любые опасные действия в отношении своего флота, в том числе пусками своих гиперзвуковых ракет "Циркон" у берегов США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter